Топ-5 советов от эспертов по подбору качественных ручных инструментов

Топ-5 советов от эспертов по подбору качественных ручных инструментов

Топ-5 советов от эспертов по подбору качественных ручных инструментов, изображение №1Топ-5 советов от эспертов по подбору качественных ручных инструментов

Бензорез – один из самых популярных инструментов, применяемых в строительстве, подсобном хозяйстве, при проведении спасательных работ. В нашем материале – советы экспертов по выбору качественного ручного инструмента.

5 главных советов по выбору бензореза.

Назначение

В зависимости от того, правильно ли подобран инструмент, напрямую будет зависеть эффективность его работы. Это может быть изделие для резки бетона, металла и пр. В таких случаях используются различные алмазные диски. Назначение бензореза также влияет на его габариты. Если планируется работа в сложных погодных условиях, незаменимы изделия ручного типа.

Тип резки

Существует 2 типа резки – сухая и мокрая. Первый – классический вариант – используется в большинстве случаев. Но некоторые производители идут дальше, стремясь оптимизировать рабочий процесс для своего целевого сегмента. Чтобы предотвратить перегрев, и, как следствие, поломку режущего элемента, они снабжают инструмент системой водяного охлаждения.

Эргономичность

Сразу стоит сказать, что бензорезы – довольно тяжелые инструменты, пожалуй, наиболее тяжелые среди ручных. Именно поэтому такой фактор как маневренность и эргономичность крайне важны. В числе наиболее значимых особенностей бензорезов стоит отметить малый вес изделия, низкий уровень его вибрации при работе, обтекаемость корпуса двигателя.

Не лишним будет обратить внимание на рукоятку бензореза: ее конструкция должна быть смоделирована таким образом, чтобы оператору было удобно держать инструмент на ширине плеч как при вертикальной, так и при горизонтальной резке материала.

Надежность

Помимо качественного двигателя и функциональности, хороший бензорез должен быть, помимо всего прочего, надежным и долговечным. Для этого важно наличие герметичной защиты режущей консоли. Не лишним будет и качественная система очистки: она минимизирует внутренний износ, а компенсация воздушного фильтра позволит снизить и риск перерывов в работе бензореза в случае забивки фильтра.

Комфорт эксплуатации

Поскольку бензорез – инструмент ручной, он должен быть комфортен в работе. В первую очередь стоит обращать внимание на ручку: ее вес, форму, текстуру. Она должна быть достаточно легкой, чтобы не перенапрягать мышцы и приятной на ощупь. Оптимальный вариант – 2 ручки на инструменте, что позволит максимально упростить эксплуатацию изделия, равномерно распределив нагрузку.

Posted in Алмазная резка, Инструмент для резки бетона, Статьи and tagged .